Светлана Колтович (koltovich_cook) wrote,
Светлана Колтович
koltovich_cook

Персиковый клафути

 

        

          Выход: 6 порций

 

         3/4 стакана муки, просеянной,

         щепотка соли,

         3/4 стакана сахара,

         6 яиц, взбитых,

         1 1/2 стакана молока,

         1 1/2 стакана питьевых сливок,

         2 ч. ложки ванильной эссенции,

         растопленное сливочное масло для смазки,

         6 персиков, разрезанных пополам, с вынутыми косточками, нарезанных на дольки,

         40 г сливочного масла, растопленного,

         200 мл густых сливок,

         сахарная пудра для посыпки.

 

         Смешать муку, соль и сахар в миске. Взбить вместе яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию в другой миске.

         В центре смеси из муки сделать углубление. Постепенно влить яичную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

         Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать шесть керамических горшочков объемом 375 мл растопленным сливочным маслом. Разложить персики по подготовленным горшочкам.

         Добавить 40 г растопленного сливочного масла в тесто. Перемешать. Залить тестом персики. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 20-25 мин.

         Венчиком взбить 200 мл густых сливок. При подаче посыпать каждый клафути сахарной пудрой и поверх выложить небольшое количество взбитых сливок.

© 2010 Светлана Колтович



 

MyCounter - счётчик и статистика
Tags: десерты, персики, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments