Светлана Колтович (koltovich_cook) wrote,
Светлана Колтович
koltovich_cook

Вишнево-миндальный клафути

        

         Выход: 6 порций

 

         растопленное сливочное масло для смазывания,

         400 г консервированных вишен без косточек, процеженных,

         40 г (1/3 стакана) миндальной муки,

         70 г (1/3 стакана) сахара,

         190 мл (3/4 стакана) молока,

         2 яйца,

         сахарная пудра для посыпки,

         взбитые сливки при подаче.

 

         Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглое блюдо для пирога диаметром 20 см сливочным маслом. Выложить вишни.

         Смешать миндальную муку и сахар в миске. Сделать углубление в центре. Взбить вместе молоко и яйца в кувшине. Постепенно добавить молочную смесь в миндальную смесь, помешивая.

         Влить тесто поверх вишен в блюде. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин, пока клафути не осядет. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

© Светлана Колтович, 2010 г.





MyCounter - счётчик и статистика
Tags: вишни, выпечка, миндальная мука, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments